Amb l'excusa de què marxo a vietnam i cambodia de vacances, he reprès un d'aquells llibres que un té pendent des de fa temps i que, per un motiu o altre, s'havia quedat ben desat agafant pols. El llibre en qüestió és The quiet american d'en Graham Greene; un autor del que m'hi sento aprop (i no em pregunteu el perquè). Doncs bé, ha estat començar el llibre i patapam. Guaiteu:
"I shut my eyes and she was again the same as she used to be: she was the hiss of steam, the clink of a cup, she was a certain hour of the night and the promise of rest"
Tinc la impressió que tornareu a veure algun altre fragment d'aquest llibre.
4 comentarios:
Per què et sents a prop del Graham Green, if I may ask?
Per la seva visió sobre la religió, l'amor i la vida (però només quan estic nihilista) :-)
Como no hay manera de escribir en tu blog por la vía corriente, aquí va una colaboración mucho menos lírica que la cita de Greene (que, por cierto, es de suyo la mejor justificación de esa proximidad).
Viejo maestro ruso arremete contra célebre doctor vienés:
“Ni en las alucinaciones del tonto del pueblo ni en el último sueño que nosotros, ustedes y yo, hemos tenido la noche pasada, no hay lugar para ninguna alegoría, para ninguna parábola. En esas visiones desordenadas, nada –subrayen "nada" (chirridos de trazos de pluma horizontales) – nada puede ser descifrado por un chamán como el indicio que le permitiría curar a un loco o consolar a un asesino echando la culpa a un padre demasiado tierno, demasiado diabólico o demasiado indiferente... úlceras secretas que el charlatán tutelar finge curar mediante dispendiosas diversiones confesionales (risas y aplausos).”
(V. Nabokov, Ada o el ardor)
Este nabokov me suena... pero cúan errado va! :D
Cuando estés por aquí, arreglamos tus problema con mi blog!
Abrazo mein freund (???)!
Publicar un comentario